Dalle difficoltà di sabato alla vittoria di domenica: ecco la svolta di Bautista

Sunday, 24 April 2022 14:47 GMT

Lo spagnolo ha dominato Gara 2 del WorldSBK al TT Circuit Assen e allunga in testa alla classifica dove ora ha 18 punti di vantaggio

Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) ha vinto Gara 2 del Round Motul di Olanda valido per il Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike andata in scena al TT Circuit Assen. Lo spagnolo ha vinto con quasi nove secondi di vantaggio approfittando anche della caduta che ha coinvolto gli altri due grandi rivali nella lotta per il titolo Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) e Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK). Ora il pilota Ducati ha 18 punti di vantaggio in classifica.

In Tissot Superpole Race Bautista ha tagliato il traguardo in seconda posizione ma è poi stato retrocesso di un posto per essere andato sul verde all’ultimo giro in uscita dalla curva 18. A beneficiare della penalizzazione comminata allo spagnolo è stato Razgatlioglu.

In Gara 2 Bautista ha conquistato il suo sesto podio di questa stagione 2022 e fino a questo momento è anche l’unico a essere sempre arrivato sul podio in tutte le gare fin qui disputate. Ora il pilota di Talavera de la Reina ha 18 punti di margine su Rea e 45 su Razgatlioglu.

Alla fine di Gara 2 Bautista ha detto: “Ho visto tutto dal posto migliore! Sono stato davvero fortunato dato che ho visto cadere Toprak e Jonathan e mi sono spaventato dato che entrambi sono caduti davanti a me. Poi è arrivato Lecuona che mi ha toccato sul fianco e quando sono arrivato alla curva successiva penso che Bassani sia arrivato da molto dietro e mi ha toccato nelle costole. Ancora una volta sono stato molto fortunato. Poi mi ci sono voluti due giri per capire cosa stava succedendo. È stato incredibile da capire!”.

Lo spagnolo ha vinto con otto secondi e sette decimi nei confronti di Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK), il margine più ampio finora registrato in questa stagione.

In merito alla sua vittoria Bautista ha detto: “Sono stato abbastanza veloce e abbastanza consistente. Alcune volte ho provato semplicemente a rilassarmi dato che vedevo che il gap stava crescendo. Ho iniziato a commettere alcuni piccoli errori ma ho preferito semplicemente mantenere il passo e restare concentrati fino alla fine. La consistenza è la chiave per questa stagione, specialmente perché Toprak e Jonathan sono molto veloci. Non penso di poter vincere tante gare come tre anni fa. Penso che questo weekend sia stato molto importante per me e per il team. Ad Aragon avevamo un setup diverso rispetto ai test invernali. In quel momento pensavamo che ci avrebbe dato una buona performance. Qui venerdì e sabato ho faticato tanto e oggi il mio team ha cambiato un po’ il setup. Stamattina ho trovato una moto per me buona, una moto facile e più competitiva. Ora per fortuna abbiamo trovato uno step che mi permette di essere più veloce”.

Vivi tutte le emozioni della stagione 2022 del WorldSBK con il WorldSBK VideoPass!